亚马逊货件丢失该如何安全索赔退款

对于卖家常见的设计FBA索赔退款有三项要求:亚马逊货物编号、库存所有权证明和交货证明。亚马逊官方是这样解释的:

1、亚马逊货物编号;

建议把里面每一个FNSKU以及对应的包装箱追踪编号应该接收的数量和实际接受的数量,再标清差值。

2、库存所有权证明;

对于大多数贸易商来讲就是发票,其中产品名称和FNSKU在文段内进行对应标注,开票时间要早于卖家的发货时间,开票上的数量要大于卖家发货的数量,并且要清晰的买卖方的名称和地址。

3、交货证明;

对于小包裹,标清物流商和单号,并且提供追踪信息,尽量不要使用官网截图,而是下载或直接联系客服要完整的PDF文件,至少需要标清追踪编码、数量、地点、时间。对于汽运零担(LTL)或整车运输(FTL)货件,需要提供有亚马逊盖章的证明。

以上三条信息看似简单,但有索赔经验的卖家都知道,在实际操作中有很多情况。为此,一位热情的卖家分享了他成功索赔的宝贵经验。请注意以下几点:

1、尽量准备英文版的上述材料,有利于投诉的成功;

2、材料上的产品名称与listing一致,数量与发货数量一致;

3、收货人及收货地址与后台账号信息一致;

4、材料打印出手写签名,然后拍照或扫描;

5、赔偿金额为每种产品销售后扣除亚马逊费用的金额。

亚马逊货件绩效的出现使得卖家在货件管理上务必规范化操作,防止因货件绩效问题导致FBA发货受限。

那具体卖家怎么进行亚马逊申诉索赔呢?卖方可根据自己的需求选择不同的索赔途径。

方法一:自己后台开CASE找客服进行索赔,缺点:过程繁琐,处理时间长!

1.在后台打开HELP,点击底部“需要更多帮助”。

点击“我要开店”。

3.从菜单栏的最底层选择一个问题选项。

4.以下请改为英文,中文不支持此功能。

说到这里,大家开case一定要选择“英文”界面,英文客服的权限要比中文客服大得多。很多问题被发送到中文客服中心,而这些问题也没有解决。

方法二:使用市场上成熟的亚马逊退款索赔工具,优点:效率高,申诉成功率也高!

面对这市场上鱼龙混杂的退款工具,如何挑选一款适合自己又安全的工具呢?

因为现在这块对合规亚马逊索赔和索赔频率的控制抓得很严,如果你不是很了解索赔的政策,没做过索赔,或者怕漏掉,建议是用灵狗退款这类的全自动索赔退款工具,也是目前绝大多数亚马逊TOP卖家都在用的索赔退款工具。灵狗退款是AI大数据收集分析,人工全智能调整申诉制作和发送频率保证高效,能找出更多的退款机会,退款机会成功率高达99%,最快48小时内完成退款,平均退款额为销售额的1%~2%,也就是说年销售额1百万可退款2万美金,全自动的索赔过程,卖家只管灵狗退款帮忙拿回退款,坐等退款入账!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。