轻松向亚马逊索赔不求人(详细步骤)

通常卖家碰到需要向亚马逊索赔的,有两种方式:

方法一:卖家自己开case申诉

方式二:采用TOP卖家常用的专业自动索赔软件 - 灵狗退款

1、打开后台的HELP,拉到最下方“需要更多帮助”。

2、点击“我要开店”。

3、选择最下方的“菜单栏查找问题”。

4、下一步要切换到英文,中文不支持这个功能。

这个“SAFE-T”功能需要给大家介绍一下。

“SAFE-T”是亚马逊在2017年的时候为卖家开通的索赔管理功能,该功能主要是赋予了卖家对于产品退货出现纠纷时可以选择索赔的权利。

亚马逊平台的卖家政策对此有详细的说明:当认为提出索赔的卖家没有过错以后,会对索赔的金额进行赔偿。

该索赔主要针对以下三种情形:

第一,亚马逊确定买家存在滥用亚马逊退货或退款政策的行为。

第二,退货邮寄标签已由亚马逊发放,但商品在退货过程中丢失。

第三,卖家通过“购买配送服务”购买了需要签名的配送服务,并且追踪信息显示已完成配送,但买家声称他们未收到包裹。

在上图中右侧填好亚马逊要求的订单号、情况说明等一系列内容以后,就可以直接提交你的索赔请求了。

方式二: 专业的亚马逊索赔工具- 灵狗退款

很多FBA卖家了解到可以跟亚马逊索赔退款后,却不知道如何下手,再者是卖家在自己申诉的过程中,经常需要非常繁琐的操作和等待,而且成功率都比较低,费时又费力。灵狗退款作为行业内领先的索赔退款工具,是亚马逊SPN服务商和AWS官方合作伙伴,在亚马逊两个官方背书的加持下,让卖家更放心安全进行索赔。能够帮助卖家们解决跟亚马逊索赔的问题,哪怕是对索赔退款政策和操作流量一点都不了解的FBA卖家,也能够帮助他们最大化、最快、最安全地拿回退款。

灵狗退款作为行业内首家全站点、全类别、全自动的亚马逊FBA退款软件,能帮助FBA卖家拿回销售额的0.5%~1%,像疫情期间一个卖家就用我们灵狗退款索赔回了一笔6万多美金的退款,这在目前大疫情的大环境下,拿到FBA索赔退款的都是店铺都净利润,一定程度上缓解卖家都资金和生存压力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。