专注中大件,OPENE美国中大件海外仓全面实现智能仓储3.0

为了帮助中大件卖家在旺季提前备货,开仓了美国海外仓在美西、美东南、美东实现全美全方位覆盖、全自营,给中大件卖家吃了定心丸。

至此,开仓了美国海外仓在美国拥有五大自营海外仓库,覆盖全美。依托自研的创新智能化WMS系统,可以帮助中大件卖家更全面的海外仓一件代发、FBA中转、快速中转、退货、换货。开仓了的五个仓库群协同工作,完全辐射全美。结合大数据和人工智能算法,帮助客户智能布局仓库,实现多仓互联、智能分仓和智能调拨,准时送达率达99%;帮助卖家在促销期间实现极速线上时效。

全链路完全自营,保证供应链的稳定运行。

2021年以来,国家鼓励海外仓建设,加快跨境电商发展,保障外贸产业链供应链顺畅运行。海外仓无疑成为跨境产业链稳定发展的重中之重。也是开仓了海美国外仓一直努力的方向,确保大中型跨境电商企业以更低的成本快速打开国际市场。在海外仓越来越多甚至参差不齐的今天,开仓了美国海外仓始终坚持全链条、全自营的运营理念,保证了离岸供应链的持续稳定运行。

截至目前,开仓了美国海外仓在全美自营5大海外仓,总面积超过30万平方米,实现100%自营。2021年下半年以来,受全球疫情等诸多因素影响,跨境电商订单有所下降,但大中单品仍呈现快速增长。为了全面赋能中国品牌出海,保证大中型卖家旺季稳定的发货时效,开仓了美国海外仓坚持走在市场前端。

美国东部的大中型产品,如家具、户外庭院、家电、健身器材、汽车配件等品类,占美国订单的60%以上。美东已经成为美国大中件消费市场的主力军。基于这一市场背景和开仓了海外仓的前瞻市场感,对美东两大仓储中心进行全面升级和优化,进一步缓解旺季爆仓,提升服务体验。

聚焦中大件跨境赛道,定制行业解决方案。

开仓了美国海外仓坚持稳扎稳打的战略,深耕每一个中大件品类,专注服务中大件品牌客户。通过深挖行业护城河,成为美国中大型品牌的首选仓储和尾程提供商。

如果说“专注大中件产品”是开仓了美国海外仓的护城河,那么“大中件产品供应链物流解决方案”就是开仓了美国海外仓建立的最强竞争壁垒。

近年来,开仓了美国海外仓凭借对家具、家电、电动自行车、户外庭院、健身器材等大中件行业的深刻行业理解,着力为客户打造定制化供应链物流解决方案。

以大型家具行业为例,开仓了美国海外仓通过数字化运营中台,帮助客户智能布局仓库,减少跨区域订单,提高适投时效,降低物流成本。据统计,帮助一家大型家具公司在美国4区以上的配送订单占比从之前的50%下降到5%,全面降低物流成本30%,美国两天订单占比提升到95%。

智能存储网络,保证旺季上网的及时性。

目前,自动化算法和智能仓储网络已经成为海外仓3.0时代的标配。开仓了海外仓投入大量IT人员,自主研发了数字智能大脑、运营中台、协同平台、运输管理系统、订单管理系统、仓储管理系统、中转系统。构建了一整套端到端的数字化供应链技术解决方案,打破了数据壁垒,实现了数据互通,实现了全流程可视化。

大数据智能仓库布局是开仓了海外仓的核心优势之一。开仓了美国海外仓可以利用人工智能算法,提前分析欧美大中件的历史出货数据,帮助卖家提前制定备货计划。同时,开仓了海外仓通过“流量共享、库存下沉”的方式,提前优化订单和快递能力配置,确保产品24小时内出库,可以极大缓解旺季订单激增、仓储能力有限、快递能力不足、上网速度慢等问题。

未来海外仓一定会走向自营化、产业化、场景化。开仓了美国海外仓将更加关注大中件物流赛道,不断提升订单履行能力,为全球跨境电商企业提供更优质的服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。